Rencontre avec Geneviève de Melo de la délégation de l’Outaouais aux Olympiades québécoises
Quand on va au restaurant, le dessert, c’est la touche finale, le dernier souvenir qu’on apporte avec soi en repartant à la maison; on veut finir sur une belle note!
Geneviève de MeloComment j’ai choisi ma formation
Depuis que je suis toute petite, je m’intéresse à la pâtisserie. C’est mon père qui m’a transmis l’amour de la cuisine et plus particulièrement de la pâtisserie. À 11 ans, je faisais les gâteaux de fête pour tous les membres de ma famille.
J’ai choisi le centre de formation Relais de la Lièvre-Seigneurie, car il était situé près de chez moi. Mon programme se déroule sur un an et je devrais terminer en septembre 2023. J’adore mon DEP, les chefs sont passionnés, ils nous font part de leurs trucs, ce sont de bons enseignants.
Mon métier
Le métier de pâtissière, c’est faire plaisir aux gens.
Quand on va au restaurant, le dessert, c’est la touche finale, le dernier souvenir qu’on apporte avec soi en repartant à la maison; on veut finir sur une belle note!
Après mon DEP, j’envisage de faire mon stage et de travailler dans un grand hôtel. Un jour, j’aimerais bien ouvrir ma propre pâtisserie.
Mon expérience des olympiades des métiers
Ce sont les chefs à mon école qui nous ont informés de l’existence des olympiades québécoises des métiers et des technologies. Pour moi, c’est une occasion de me dépasser, d’éprouver du plaisir et de relever un beau défi personnel. Je veux vivre cette expérience.
Pendant l’entraînement, j’ai le privilège de me retrouver seule élève avec mon enseignante; cela me permet de perfectionner mes apprentissages en vue des compétitions.
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